Sport Zone

 


Per compensare il panzone da birra causato dal consumo di ottima birra PPT il The Puff Panont Team è attivo in ambito sportivo. Qui alcune immagini....

 


 



Il "panzone" non é causato dalla birra?

Se si confronta il contenuto calorico di birra, vino e spumante si nota subito che tra questi è la birra che contiene meno calorie.
Questo stupirà e sarà stato contraddetto un miliardo di volte, ma, pensandoci bene, dove si troverebbero tutte queste calorie in tutta quell' acqua? Il pancione causato dalla birra dovrebbe andare collocato nel settore della superstizione. Adesso rimane da scoprire la causa effettiva del panzone.
Scienziati e Francesi sanno già da molto tempo: l' alcool fa venire appetito. Non a caso prima dei pasti viene servito un' aperitivo alcolico, e non come per esempio latte di cocco. L' aperitivo provoca l' acquolina in bocca e stimola lo stomaco alla produzione degli acidi necessari alla digestione. I pasti assunti vengono digestiti meglio e ciò comporta che si mangia più del dovuto.
Erano le abitudini di circa 100 anni fa a far nascere la credenza che il "panzone" è causato dalla birra; nel frattempo è stato scoperto che un moderato consumo di birra non provoca aumenti del peso corporeo, spesso accade che il peso diminuisce, perché l' alcool stimola il metabolismo, bruciando così più calorie.

 

 



La dieta della birra

Tutti noi sappiamo che è necessaria una caloria a scaldare 1g di acqua da 21,5ºC a 22,5ºC. Non bisogna essere un genio per potersi calcolare che una persona che beve un bicchiere di acqua fredda, diciamo a 0ºC, ha bisogno di 200 calorie per scaldare quest' acqua di 1ºC. Per portarla a temperatura corporea sono necessarie allora ca. 7400 calorie; 200 per 37º di differenza di temperatura. Il corpo della persona deve impegnare questa energia per mantenere la temperatura corporea.
Allo scopo viene utilizzata l'unica fonte energetica a disposizione: il grasso corporeo.
Il corpo perciò deve bruciare il grasso per scaldare l'acqua, la termodinamica non si può ingannare. Se si beve allora un bicchiere di birra grande (ca. 400g a 0ºC) si smaltiscono 14800 calorie.
Da questo valore si deve sottrarre il valore energetico della birra, ca. 800 calorie per 400g di birra.
Bevendo un bicchiere di birra grande si smaltiscono allora ca. 14000 calorie. Il valore si alza, se la differenza di temperatura è più elevata.
Questo metodo per bruciare calorie è molto più efficiente rispetto al ciclismo o il jogging, dove si smaltiscono solamente ca. 1000 calorie per ora.
Anche il s .e##o con ca. 100 calorie per org #aaa. s-mo* non è efficiente contro una bella birra fresca. (le "parole cattive" sono distorte per evitare i filtri di alcuni provider).
Perdere peso è semplicissimo. Basta bere birra fredda e lasciare il resto alla termodinamica.
Uno svantaggio di questo metodo rimane: se mangiamo una pizza calda assumiamo un grosso quantitativo di calorie tramite l'energia termodinamica.
Il lettore attento sicuramente ha già trovato la soluzione a questo problema: basta compensare con abbastanza birra fredda.

Salute!